В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу об уничтожении имущества на сумму более 24 млн рублей

Мировой судья судебного участка №66 судебного района г. Волжского Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя.

Мировой судья судебного участка №66 судебного района г. Волжского Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г. Волжского Волгоградской области. 

В судебном заседании установлено, что вечером 08 июля 2023 года фигурант уголовного дела, работавший у индивидуального предпринимателя сборщиком мебели, выронил горящую сигарету, которая упала на сложенные под лестничным пролетом строительные материалы. Работник пытался найти окурок, но, не заметив его, вышел из цеха. В результате возникший пожар полностью уничтожил здание и мебельное производство. Сумма материального ущерба превысила 24 млн. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина полностью признал.

За содеянное суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 6 месяцев ограничения свободы. Также по иску потерпевшего с осужденного взыскан причиненный материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *