В Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы муниципалитета и его первого заместителя, обвиняемых в превышении должностных полномочи

Прокуратура Серафимовичского района Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Серафимовичского муниципального района и бывшего первого заместителя главы Серафим

Прокуратура Серафимовичского района Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Серафимовичского муниципального района и бывшего первого заместителя главы Серафимовичского муниципального района. Экс-глава района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Бывшему первому заместителю инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Серафимовичского района Волгоградской области.

Установлено, что в декабре 2022 года глава администрации Серафимовичского муниципального района принял решение о сокращении должности первого заместителя главы, уволив занимавшую данную должность подчиненную 28.12.2022 в связи с сокращением штата работников. С уволенным работником за счет бюджета муниципального района производен полный расчет с выплатой выходного пособия в размере порядка 500 тыс. рублей. В то же время принятие решения о сокращении должности первого заместителя главы района фактически изменяло структуру администрации Серафимовичского муниципального района, что относится к исключительной компетенции Думы Серафимовичского муниципального района. Впоследствии в январе 2023 года уволенная сотрудница встала на учет в ГКУ «ЦЗН Серафимовичского района» в качестве безработной, уволенной в связи с сокращением, получив право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. После назначения и выплаты досрочно страховой пенсии по старости уволенная по сокращению женщина 31.01.2023 вновь принимается главой Серафимовичского муниципального района на ранее занимаемую должность – первый заместитель главы муниципалитета. При этом депутатами Думы Серафимовичского муниципального района вопросы изменения структуры администрации не рассматривались.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признают.

Проверив материалы уголовного дела, прокурор Серафимовичского района Антон Еремеев посчитал собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Серафимовичский районный суд Волгоградской области.

Как сообщалось ранее, по иску прокурора в пользу бюджета Серафимовичского муниципального района взыскано более 500 тыс. рублей, незаконно выплаченных чиновнице в качестве выходного пособия.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *