В Волгоградской области в результате принятых прокуратурой мер восстановлено право жительницы региона на получение заработной платы за время вынужденного простоя

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области проведена проверка по обращению 41-летней местной жительницы по вопросу нарушения трудовых прав.

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области проведена проверка по обращению 41-летней местной жительницы по вопросу нарушения трудовых прав.

Установлено, что заявительница, работавшая в АО «Камышинский хлебокомбинат» и находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, в 2022 году направила по почтовому адресу указанной организации заявление о досрочном выходе на работу. В связи с отсутствием ответа из организации-работодателя женщиной впоследствии на имя конкурсного управляющего АО «Камышинский хлебокомбинат» направлено заявление о выплате денежных средств за время вынужденного простоя в связи с незаконным лишением возможности трудиться, что выразилось в непредоставлении рабочего места, отсутствии ответа на заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком. Однако конкурсный управляющий АО «Камышинский хлебокомбинат» отказал в удовлетворении требований работника.

По результатам проверки Камышинским городским прокурором Волгоградской области в адрес руководителя ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого в удовлетворении требований отказано.

Кроме того, конкурсным управляющим АО «Камышинский хлебокомбинат» в Камышинский городской суд предъявлено исковое заявление к Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области, Камышинскому городскому прокурору Волгоградской области, прокуратуре Волгоградской области о признании недействительным представления об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве), трудового законодательства.

Решением Камышинского городского суда Волгоградской области в удовлетворении требований данного иска отказано.

С целью устранения выявленных нарушений и защиты трудовых прав Камышинской городской прокуратурой в интересах бывшего работника в суд предъявлено исковое заявление к конкурсному управляющему АО «Камышинский хлебокомбинат» о признании периода нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком периодом трудовой деятельности и включении в трудовой стаж, взыскании в пользу женщины денежных средств.

Решением Камышинского городского суда Волгоградской области   исковые требования прокуратуры удовлетворены, период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком признан периодом трудовой деятельности в целях включения в трудовой стаж, АО «Камышинский хлебокомбинат» обязано внести указанные изменения в приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Кроме того, по иску прокурора с АО «Камышинский хлебокомбинат» в пользу женщины взысканы денежные средства за время вынужденного простоя и компенсация морального вреда в сумме около 160 тыс. рублей.Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

По мере вступления судебного акта в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *