Внесен законопроект о дополнительных гарантиях защиты прав работников предприятий и организаций

В Государственную Думу внесены поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предусматривают дополнительные гарантии защиты прав работников предприятий и организаций.

В Государственную Думу внесены поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предусматривают дополнительные гарантии защиты прав работников предприятий и организаций. Среди авторов — Председатель ГД Вячеслав Володин, Председатель СФ Валентина Матвиенко, депутаты и сенаторы.
Поправками предлагается закрепить продолжительность отпуска для инвалидов, прописываются инструменты повышения мобильности работников и противодействия задержке зарплат, предусматривается госконтроль за исполнением трудовых соглашений.
«Законопроект даст возможность работодателям в сложной экономической ситуации сберечь свой коллектив, а работникам — сохранить профессиональную востребованность и доход. Работодатели смогут временно направлять работников через службу занятости в организации, где есть вакансии. Трудовые договоры с первым работодателем на этот период будут приостанавливаться. Также появится возможность создавать региональные межведомственные комиссии для принятия мер в отношении тех работодателей, кто задерживает зарплату сотрудникам», — пояснил соавтор поправок, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *