Водитель-лихач пытался скрыться от полиции

По постановлению Дзержинского суда от 9 марта 2024 г.

По постановлению Дзержинского суда от 9 марта 2024 г. житель Волгограда привлечён к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.   Судьёй установлено, что Роман Р. управлял транспортным средством в Дзержинском районе Волгограда с признаками опьянения, сотрудниками ДПС ему было указано остановить транспортное средство, однако он не исполнил законное требование сотрудника, попытался скрыться от патрульного автомобиля.

Из рапорта инспектора усматривается, что Роман Р., двигаясь по улицам Волгограда и скрываясь от преследования, неоднократно выезжал на встречную полосу движения транспортных средств, проезжал перекрёстки на запрещающий (красный) сигнал светофора, в связи с чем он был вынужден применить огнестрельное табельное оружие, произведя выстрелы по двигающемуся транспортному средству.

Произведя не менее 8 выстрелов, заднее колесо транспортного средства было пробито, в связи с чем Роман Р., после столкновения со световой опорой у дома 66 по пр. Жукова, покинул транспортное средство и попытался скрыться от сотрудников ДПС бегством, однако был задержан после непродолжительного преследования.

В отношении Романа Р. составлено 7 протоколов об административных правонарушениях за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за повреждение технических средств организации дорожного движения, а также за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В судебном заседании Роман Р. свою виновность в неповиновении законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности признал, пояснил, что не помнит событий, произошедших ночью.

Судья назначил Роману Р. административное наказание в виде административного ареста продолжительностью 10 суток по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, иные протоколы об административных правонарушениях в суд пока не поступали.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *