Волгоградская область продолжает работу по повышению доходов бюджета

Итоги реализации мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона в 2023 году,

Итоги реализации мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона в 2023 году, а также задачи на текущий год по обеспечению роста налоговых поступлений рассмотрены сегодня на заседании межведомственной комиссии под председательством первого заместителя губернатора Волгоградской области – председателя комитета финансов Александра Дорждеева. В мероприятии принял участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков.

Отмечено, что на данном этапе экономика Волгоградской области успешно справляется с санкционным давлением, более того – она вернулась на траекторию роста. По итогам 2023 года по всем ключевым макроэкономическим показателям отмечена положительная динамика. Стабильная работа предприятий и бизнеса, а также слаженное взаимодействие всех структур позволяет обеспечить устойчивость и сбалансированность областного и местных бюджетов.

В 2023 году на территории Волгоградской области в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды налоговые и неналоговые доходы поступили в объеме 413,6 млрд рублей. Из них 144,5 млрд рублей – в консолидированный бюджет Волгоградской области, рост составил 18,4 млрд рублей или 14,6%.

«Необходимо продолжить работу по укреплению доходной части бюджета на более качественном уровне, чтобы обеспечить стабильный прирост налоговых поступлений в будущем», – подчеркнул Александр Дорждеев.

В числе мер, на которые необходимо сосредоточить особое внимание, обозначены – легализация трудовых отношений, повышение платежной дисциплины и снижение налоговой задолженности, расширение налогооблагаемой базы, повышение эффективности использования земельно-имущественного комплекса и др.

Председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков подчеркнул, что «губернатор региона Андрей Бочаров обозначил масштабные планы в рамках развития Волгоградской агломерации на 10-летний период, и задача на сегодня - обеспечить их необходимыми ресурсами, поэтому очень важно продолжать межведомственное взаимодействие по мобилизации доходов в бюджет. Рост налоговых поступлений позволит обеспечить выполнение социальных программ, как ранее принятых обязательств, так и новых мер поддержки. У нас есть резервы, и здесь нужен ответственный подход всех органов власти».




Источник новости: Комитет финансовой Волгоградской области

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *