Волгоградские кадеты займутся самбо

Новый спортивный инвентарь появился сегодня в Казачьем кадетском корпусе имени К.И.

Новый спортивный инвентарь появился сегодня в Казачьем кадетском корпусе имени К.И. Недорубова. Борцовский ковер для занятий самбо кадетам предоставила Волгоградская областная федерация самбо в рамках реализации Президентского гранта и партпроекта «Единой России» «Za самбо». За тренировками ребят на новом ковре наблюдал депутат Волгоградской городской Думы, заместитель председателя Попечительского совета Волгоградской областной федерации самбо Дмитрий Федюшкин. Волгоградский Казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова - одно из лучших образовательных учреждений этого профиля в регионе и в стране. Особое внимание здесь уделяют вопросам сохранения национальных традиций, воспитания достойных граждан России и будущих защитников Родины.
В прошлом году на рабочей встрече руководство образовательного учреждения и представители областной федерации самбо договорились о включении отечественного вида борьбы в процесс физической подготовки кадетов. Сегодня в Казачьем кадетском корпусе созданы все условия для занятий самбо, есть квалифицированный тренер и необходимое помещение. А теперь появился и специализированный инвентарь - борцовский ковер для тренировок.
Понаблюдать за занятиями юных самбистов приехали президент Волгоградской областной федерации самбо, региональный координатор партпроекта «Zа Самбо» Николай Грянченко и депутаты Волгоградской областной и городской Думы Екатерина Мицукова , Владимир Ефимов  и Дмитрий Федюшкин .
- Уверен, что умение владеть приемами самбо будет полезным для кадетов и даст хороший задел для их физического развития и воспитания характера, - уверен Дмитрий Федюшкин . – Очень рад, что совместными усилиями удается оснастить борцовским коврами все больше волгоградских школ.
Напомним, что проект «Единой России» «Zа самбо» был утверждён президиумом Генсовета партии совместно с Всероссийской федерацией самбо летом 2022 года. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения.
В Волгоградской области на протяжении последних лет успешно реализуется совместная программа Всероссийской федерации самбо и Минобразования РФ «Самбо в школу». В его рамках за счет средств Президентского гранта приобретается и передается в образовательные учреждения современный инвентарь для проведения тренировок. На сегодняшний день уже 29 школ Волгограда и Волгоградской области оснащены специальными коврами. Всего же в проекте «Самбо в школу» участвует 61 образовательное учреждение региона.
Как отметил Николай Грянченко , самбо в Волгоградской области сейчас занимается более 3300 детей и подростков. Они тренируются на базе 25 спортивных клубов и 18 детско-юношеских спортивных школ.
Самбисты Волгоградской области регулярно пополняют медалями копилку спортивных достижений региона, участвуя и побеждая в Первенствах и Чемпионатах ЮФО, России, на международных турнирах.


Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *