В Волгограде проходит межотраслевая Спартакиада трудящихся

Сегодня на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета стартовала ХI областная межотраслевая Спартакиада трудящихся.

Сегодня на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета стартовала ХI областная межотраслевая Спартакиада трудящихся. В церемонии открытия принял участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.

Организатором соревнований, которые проводятся раз в два года, выступает областной Совет профсоюзов.

Участников спартакиады приветствовала председатель Волгоградского облсовпрофа Татьяна Гензе. От имени депутатского корпуса региона к собравшимся обратился председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.

«Мы видим здесь представителей самых различных сфер и отраслей, которых объединяет любовь к спорту, стремление к здоровому образу жизни. Соревнования проходят среди спортсменов-любителей, но, уверен, что командный дух, сплоченность, победный настрой у них не меньше, чем у профессионалов, - подчеркнул депутат. – Радует, что массовый спорт охватывает все больше волгоградцев независимо от возраста, места проживания, рода деятельности. В области создаются для этого необходимые условия, модернизируются и строятся новые спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база учреждений».

В спартакиаде участвуют сборные команды профсоюзных организаций работников образования, здравоохранения, промышленности, АПК, нефтяной и газовой отраслей, автосельхозмашиностроителей, химиков, железнодорожников, энергетиков.

В программу спортивных состязаний вошли настольный теннис, плавание, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, дартс, перетягивание каната.

Отметим, что с 2014 года в Волгоградской области построено и реконструировано 185 спортивных объектов. Задачи по развитию детского и массового спорта, модернизации отраслевой инфраструктуры поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Серьезное внимание уделяется популяризации и поддержке движения ГТО. В настоящее время во всех городских округах и муниципальных районах работают 47 центров тестирования. Благодаря участию в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» за последние пять лет в регионе построены 34 специализированные площадки, они сегодня есть в каждом районе. Более 167 тыс. жителей области прошли тестирование и выполнили нормативы ГТО, из них свыше 147 тыс. получили знаки отличия.

Источник фото: Волгоградский облсовпроф

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *