Волжским выпускникам-стобальникам провели экскурсию по Волжской ГЭС

Выпускники волжских школ пообщались с главой города, председателем Думы и директором ГЭС.

Выпускники волжских школ пообщались с главой города, председателем Думы и директором ГЭС. Юные волжане смогли не только поучаствовать в разговоре с руководителями, но и посмотреть на гидротехническое сооружение. Экскурсия на предприятие организована по инициативе Игоря Воронина для 100-балльников ЕГЭ.
Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в год 70-летия Волжского руководство города отметили лучших выпускников и познакомили с предприятием, которое сыграло ключевую роль в создании города.

В зале заседаний, где проходят важные производственные совещания и конференции, состоялась встреча ребят с директором филиала ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Олегом Лытиковым, главой Волжского Игорем Ворониным и председателем городской думы Сергеем Аксёновым. Они поздравили выпускников с результатами ЕГЭ и выразили надежду, что таланты и способности ребят будут направлены на развитие родного города.

Встречу организовали в знак признания достижений выпускников и в надежде на их вклад в будущее развитие Волжского. Во время просмотра презентационного ролика о Волжской ГЭС, юные жители Волжского узнали, что не только самая большая гидроэлектростанция в Волжско-Камском каскаде ГЭС, но и крупнейшая в Европе. Установленная мощность составляет 2,7 гигаватта, а среднегодовая выработка электроэнергии за время эксплуатации станции достигла 11,5 миллиарда киловатт-часов.

Выпускники узнали подробности о строительстве ГЭС от Игоря Николаевича. Глава города рассказал, как создавали котлован и какие инженерные решения применялись на стройке. Ведь на тот момент не было аналогов возведения такой гидроэлектростанции в мировой практике. Также речь шла о том, какую роль в создании светлого города с широкими улицами и красивыми домами сыграл начальник строительства ГЭС Фёдор Логинов. Он превратил посёлок гидростроителей современными бараками в современный и благоустроенный населённый пункт.

В год 70-летия Волжского профиль Логинова изображён на памятной монете, которую глава города вручил стобалльникам. Сотрудник по связям с общественностью филиала компании «РусГидро» — «Волжская ГЭС», Галина Шацкая рассказала, что строительство гидроэлектростанции было завершено в рекордные сроки для мировой энергетики. Первый грунт в котловане вынут в 1952 году, а уже в декабре 1958 года пущен первый гидроагрегат.

Ребята посетили сердце гидроэлектростанции — машинный зал, где находятся гидроагрегаты, производящие электроэнергию. Здесь установлены 23 современных агрегата, которые  заменены в ходе модернизации. Таким образом, Волжская ГЭС встречает 70-й юбилей города в обновлённом виде.

Напомним, в Волжском стало известно , что 18 выпускников  школ нашего города набрали 100 баллов на ЕГЭ, что стало лучшим показателем за последние несколько лет.

Николай Хомкин


Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *