Вредны ли рамки металлоискателей для здоровья?

Основной задачей рамок металлодетекторов является выявление и пресечение случаев проноса в места общественного пользования, детские дошкольные и школьные учреждения запрещенных предметов,

Основной задачей рамок металлодетекторов является выявление и пресечение случаев проноса в места общественного пользования, детские дошкольные и школьные учреждения запрещенных предметов, способных нанести невосполнимый вред жизни и здоровью людей.

Как работает металодетектор?

Принцип работы металлодетекторов основан на действии магнитов, реагирующих на присутствие металла. Рентгеновское излучение в работе металлодетекторов отсутствует.

При работе металлодетектора уровень электромагнитного поля настолько мал, что возможно сравнить его с работой бытового электрического прибора, подключенного к электросети, например, телевизора или утюга.

Вредны ли рамки металлоискателей для здоровья?

Нет, излучение от рамок настолько слабое, что не может повлиять на организм.

Однако имеются противопоказания для прохода через рамку для тех, у кого установлен кардиостимулятор: электромагнитное излучение может повлиять на его работу. В таком случае, при наличии подтверждающей медицинской справки, осмотр будет произведен без использования стационарного устройства - ручным детектором.

Все рамки металлодетекторов имеют разрешительные документы, в том числе сертификаты соответствия требованиям безопасности.

Выдача специальных разрешений на эксплуатацию металлодетекторов не предусмотрена санитарным законодательством. Металлодетекторы используются в диапазоне электромагнитного спектра, критерии безопасности которых установлены СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».



Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *