Атомный ледокол «Сталинград» заложат в России в 2025 году
Фото: Волгоградская облдума. Уже в будущем, 2025 году, в России заложат атомный ледокол «Сталинград».
Уже в будущем, 2025 году, в России заложат атомный ледокол «Сталинград». Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии закладки атомного ледокола «Ленинград».
Как сообщает пресс-служба Волгоградской облдумы, торжественная закладка универсального атомного ледокола «Ленинград» состоялась сегодня, в канун 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Участие в церемонии приняли президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководители федеральных органов власти, представители регионов России, зарубежных государств. В мероприятии принял участие председатель Волгоградской областной Думы, глава областного совета ветеранов, руководитель делегации Волгоградской области Александр Блошкин.
Ледокол «Ленинград» станет пятым серийным судном проекта 22220, которые строятся Балтийским заводом для «Росатомфлота». Они считаются самыми большими и мощными в мире. Такие суда способны преодолеть ледовый покров толщиной более двух метров. В настоящее время уже эксплуатируются три универсальных атомных ледокола проекта 22220 - «Сибирь», «Арктика» и «Урал». Сейчас на заводе идет работа над судами «Якутия» и «Чукотка». Сдача ледокола «Ленинград» в эксплуатацию намечена на 2028 год.
На данной верфи будет построен и универсальный атомный ледокол, который получит название «Сталинград». Это предложение поддержал Президент России Владимир Путин. Решение главы государства на пленуме областного совета ветеранов озвучил губернатор Андрей Бочаров.
Сегодня в ходе церемонии закладки атомного ледокола «Ленинград» президент России Владимир Путин сообщил о том, что шестой серийный ледокол «Сталинград» будет заложен в 2025 году.
«Строительство таких судов - еще одно убедительное подтверждение мощи и силы нашей страны. И, конечно, знаменательно, что атомным ледоколам, которым нет равных в мире, решено присвоить имена двух легендарных городов, вошедших в историю, как символы беспримерного мужества, стойкости и силы духа», - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.
Сегодня делегация Волгоградской области также приняла участие в торжественно-траурной церемонии на Смоленском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга и в памятной акции «Помним, гордимся, чтим» в Мемориальном яблоневом саду, где возложила цветы к памятнику детям блокады.
Светлана ЗвоноваПоследние новости

Обсуждены вопросы, связанные с контрольной (надзорной) деятельностью с сотрудниками, ответственными за муниципальный контроль
Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Волгоградской области - Вячеслав Грацкий принял участие в обучающем семинаре,

В регионе выявлены 87 новых земельных участков для жилищного строительства, сообщили в Волгоградском Росреестре
Проект «Земля для стройки», запущенный Росреестром с целью обновления инфраструктуры и формирования комфортной среды для граждан в регионах позволил выявить на территории Волгоградской области земельные участки общей пл
«Открытый диалог» с волжской молодежью
Как молодым людям реализовать свой творческий и профессиональный потенциал и какие возможности для этого предоставляет арт-кластер «Таврида.

Основные причины приостановления учетно-регистрационных действий разъяснили в Волгоградском Росреестре
Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» ведется постоянная работа по снижению доли решений о приостановлении учетно-регистра