Две красотки волгоградской политики, одна из которых из Камышина, метят на крутые должности в мэрии города-героя и обладминистрации, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде ждут серьезных кадровых перемен после сентябрьских выборов в Облдуму.

В Волгограде ждут серьезных кадровых перемен после сентябрьских выборов в Облдуму. Опрошенные «Блокнотом Волгограда» информированные источники утверждают, что заявленный так называемой партией большинства список кандидатов на выборы может принести сюрпризы и выдвинуть на первые места совершенно неожиданных персон. Причем в результате кадровых перестановок стремительный карьерный взлет прочат двум женщинам.

Самым неожиданным сюрпризом выборов может стать смена спикера Облдумы Александра Блошкина. Александру Блошкину в этом году исполнится 69 лет. К этому возрасту он досиживает в Облдуме уже шестой созыв. И формально поводов для того, чтобы заменить его в статусе спикера Облдумы, нет. Но по факту источники утверждают, будто на это место уже нацелился действующий мэр Волгограда Владимир Марченко.

Насколько от прихода Марченко выиграет Облдума — вопрос неоднозначный. Но вот кандидата, а вернее, кандидатку в мэрское кресло считают сильной фигурой. Главным претендентом на мэрское кресло в политических кругах Волгограда все чаще называют главу Центрального района Валерию Кроман. О том, что ее политические амбиции простираются дальше кресла главы района города-героя, поговаривают давно.

Некоторые до конца были уверены, что Валерия Кроман выдвинет свою кандидатуру на праймериз, и когда этого не случилось, ее стали называть вероятной преемницей Марченко в кресле мэра Волгограда. Кроман отличают железный характер, гигантская трудоспособность, она трудоголик, с которым непросто работать подчиненным, но удобно вышестоящим руководителям.
   
Нужно отдать должное, что именно при руководстве Кроман городские праздники в центре Волгограда стали проходить без мусорных завалов, она не стесняется лично руководить работой озеленителей и контролировать самые сложные участки работы. Пожалуй, этим она чем-то напоминает Ирину Гусеву, которая тоже пыталась навести порядок в городе, как это делает прилежная хозяйка на собственной кухне. Правда, Кроман сложно назвать любительницей выступать на публике. Она предпочитает рулить подчиненными из кабинета, поэтому в сети так мало информации о ее публичных выступлениях, но это поправимо.

Второе назначение, перспективу которого упорно обсуждают в политических кругах Волгограда, - переход в обладминистрацию нынешнего зама Марченко Ирины Пешковой. Причем место для самой влиятельной шатенки волгоградской мэрии прочат на уровне зама губернатора. Учитывая, что Пешкова в мэрии возглавляет департамент финансов администрации Волгограда, можно предположить, что амбициозная Пешкова, перешедшая на работу в областном центре из Камышина, сможет претендовать на кресло главного финансиста области Александра Дорждеева. 

В 2021 году Пешковой даже прочили должность мэра Волгограда, объясняя это тем, что именно она фактически на протяжении долгих лет и так возглавляет работу мэрии, поскольку публичные и представительные обязанности главы города не позволяли Виталию Лихачеву, официально занимавшему пост мэра, погружаться во все актуальные вопросы жизни города. Ими как раз занималась его первый заместитель.

Насколько верна информация, озвученная источниками «Блокнота», узнаем совсем скоро. Срок полномочий действующего главы региона и областных депутатов составляет пять лет и истекает во второе воскресенье сентября 2024 года.
   
Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Коллаж: "Блокнот Волгограда"

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *