ЛДПР предложила выдавать сертификат на покупку жилья лишившимся дома в результате стихийных бедствий

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила ввести механизм получения жилищного сертификата на покупку жилого помещения для тех,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила ввести механизм получения жилищного сертификата на покупку жилого помещения для тех, кто лишился дома в результате чрезвычайной ситуации (ЧС) или стихийных бедствий. Порядок выдачи таких сертификатов предложено установить Правительству РФ. Соответствующие изменения предполагается внести в статью 18 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Депутаты напомнили, что сегодня размер выплаты за полностью уничтоженное имущество в результате ЧС составляет 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Однако же такие суммы являются недостаточными, чтобы восстановить полностью утерянное жильё, добавили авторы.

«Мы помним народное недовольство жителей Орска во время весенних паводков, когда взамен утерянного имущества предложили небольшие компенсации. Повторения подобного отношения к гражданам допустить нельзя. К сожалению, ЧС и природных катастроф не избежать, поэтому нужен понятный механизм восстановления утраченного жилья. Люди не должны оставаться один на один со своей бедой. Жилищные сертификаты помогут пострадавшим быстро получить крышу над головой и нормальный уровень жизни», — рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Кроме того, законопроектом предлагается выдать такие жилищные сертификаты собственникам жилых помещений, которые были утрачены в результате чрезвычайной ситуации в городе Орске в апреле 2024 года. В ЛДПР уверены, что введение подобного механизма выдачи государственных жилищных сертификатов станет гарантией конституционных прав граждан, потерявших жильё в результате обстоятельств от них независящих.

Соответствующий законопроект перед внесением в Госдуму направляется на заключение Правительства РФ 8 июля.

«Жилье все еще очень тяжело купить среднестатистической семье. Это либо многолетние накопления, либо ипотечное кредитование. И при всем этом, в случае стихийного бедствия человек, потратив силы и время на приобретения жилья останется с мизерной компенсацией, не способной покрыть ущерб. Целые семьи остаются на улице, трудолюбивые и ответственные люди, которые половину жизни потратили на достижение цели. Так не должно быть, мы должны помогать и поддерживать жителей, попавших и без того в трудную и опасную ситуацию»,- прокомментировал депутат Волгоградской городской Думы от ЛДПР Артем Глазунов.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *