Леонид Слуцкий: Совершеннолетние дети погибших участников СВО должны иметь право на получение выплат

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем ЛДПР Леонидом Слуцким предложили снять возрастные ограничения на получение единовременной выплаты для детей военнослужащих, погибших в зоне проведения СВО.

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем ЛДПР Леонидом Слуцким предложили снять возрастные ограничения на получение единовременной выплаты для детей военнослужащих, погибших в зоне проведения СВО. Леонид Слуцкий считает, что совершеннолетние дети погибших участников спецоперации имеют полное право на получение выплаты в связи с тяжёлой утратой.   Соответствующая инициатива направлена в Правительство РФ 3 марта 2024 года.

«На передовой должны знать, что в тылу всё в порядке. У многих участников СВО совершеннолетние дети. Им тоже нужна поддержка, но на сегодняшний день закон этого не позволяет. В случае ранения или гибели помощь получают только супруги, несовершеннолетние дети или брат, сестра погибшего. Взрослые дети участников СВО, обратившись за выплатами, получают отказ, хотя являются ближайшими родственниками. Таких ситуаций быть не должно. Важно дорабатывать законодательство, чтобы обеспечить семьи бойцов заботой. Предлагаем убрать ограничение по возрасту для детей участников СВО. Если, к сожалению, боец геройски погиб, все его дети должны получить положенные выплаты», – прокомментировал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий

В настоящее время законодательством установлена единовременная выплата в размере 5 млн рублей в случае гибели участника СВО. В случае ранения размер выплаты составит 3 млн рублей. На выплату вправе рассчитывать члены семьи погибшего: супруги, родители, дети до 18 лет или обучающиеся по очной форме до 23 лет, фактические воспитатели и лица, находившиеся на иждивении у погибшего. При отсутствии членов семей единовременная выплата производится в равных долях братьям и сёстрам, имеющим с военнослужащим общих отца или мать.

При этом совершеннолетние дети погибших участников СВО в случае обращения за выплатой получают отказ. То есть, являясь близкими родственниками с отцом-участником СВО, они оказываются в дискриминационных условиях, при этом, безусловно, имея моральное право на получение такой выплаты в связи с тяжёлой утратой.  

Леонид Слуцкий предлагает восстановить равенство и поддержать детей погибших участников СВО, выполняющих свой долг перед страной, сняв возрастные ограничения в отношении детей для получения единовременной выплаты в связи с утратой военнослужащего.  

  «Бойцы, которые идут на службу имеют право знать и быть уверены, что их дети, пусть даже и совершеннолетние, смогут получить поддержку и помощь, если случится несчастье. А если ребенку только исполнилось 18? Ведь по сути, это еще совсем юный возраст, но человек уже остался без поддержки, которой ему больше не от куда получить. Это не справедливо, вопрос требует рассмотрения»,- отметил депутат Волгоградской городской Думы Артем Глазунов.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *