Предприятия Волгоградской области выходят на рынки Саудовской Аравии, Вьетнама и Алжира

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области опубликовал отчёт за 2023 год.

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области опубликовал отчёт за 2023 год.

В документе сообщается, что в условиях введения санкций со стороны США и стран Западной Европы промышленники региона активно заняты поиском новых рынков для сотрудничества. В частности, осваивают рынки в странах Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Объём экспорта продукции региона в Саудовскую Аравию в 2023 году по сравнению с 2022 годом вырос почти в 11 раз, во Вьетнам — более чем в 4 раза, в Алжир, Оман, Сенегал — в 3 раза», — говорится в отчёте.

За 2023 год более половины от общего объема экспорта несырьевой промышленной продукции (53,0%) составила продукция химической промышленности. Также значительную долю экспорта несырьевой промышленной продукции (42,4%) составляли металлы и изделия из них.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *