В России хотят сказать «нет» иностранной лексике

Правительство России разрабатывает концепцию нового законодательства об использовании иностранной лексики.

Правительство России разрабатывает концепцию нового законодательства об использовании иностранной лексики. В ближайшее время будут установлены критерии по излишнему употреблению таких слов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также министерство культуры РФ и Федеральная антимонопольная служба России намерены заниматься противодействием излишнему использованию иностранной лексики в наружной рекламе в целях укрепления традиционных ценностей.

По словам разработчиков законопроекта, определение критериев чрезмерного употребления заимствований будет проведено в рамках защиты от внешнего деструктивного, информационно-психологического воздействия и пресечения деятельности, направленной на разрушение традиционных ценностей в России.

Ранее в Госдуме был утвержден законопроект, направленный на ограничение использования иностранных слов при наличии аналогов в русском языке.



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *