Волгоградский травматолог: «Из-за неумелого обращения с петардой можно остаться без руки

Новогодние праздники это, к сожалению, не только радостные моменты, но еще и травмы.

Новогодние праздники это, к сожалению, не только радостные моменты, но еще и травмы. По статистике больше всего травм получают именно дети в возрасте от 3 до 14 лет.

Как уберечь себя и детей от падений, ушибов и трагических случаев рассказал детский хирург, травматолог, ортопед Валерий Яковлев .

- зима это прекрасное время года, но в то же время оно чревато повышенным травматизмом, потому что любители веселых забав становятся на коньки, сноуборды и лыжи, садятся на тюбинги и санки и увлеченные скоростью падают и набивают себе шишки, зарабатывают ушибы, переломы и растяжение связок. Самая главная рекомендация – будьте осторожны, особенно если вы это делаете впервые и по возможности используйте средства защиты. Если сберечь себя не получилось, вы или ваш ребенок упали и ушиблись, в первую очередь постарайтесь обеспечить максимальный покой травмированной части тела и обязательно в ближайшее время посетите травмпункт, чтобы диагностировать или исключить повреждение костей или тканей.

Хотелось бы отметить, что дети не всегда катаются на специально огороженных зонах для отдыха, чаще они делают это в импровизированных местах, вблизи дороги, что может спровоцировать выезд их на санках или коньках на проезжую часть. Отпуская детей гулять одних, взрослые обязательно должны провести с ними инструктаж по технике безопасности.

Чего еще стоит опасаться в новогодние праздники?

- конечно, петард, свечей и фейерверков. Никогда не оставляйте свечи без присмотра, это может привести к пожару, к тому же свечи это всегда риск ожогов, так же как и бенгальские огни.

Причиной серьезных травм могут стать петарды и фейерверки, как их использовать, всегда подробно написано в инструкции, лучше ее соблюдать.

Например, не наклоняйтесь над фейерверком, поджигая запал и отходите сразу, как это сделали. Не подходите к петарде или фейерверку, если они не сработали. Каждый год к нам поступают дети с серьезными повреждениями, которые порой заканчиваются ампутациями пальцев и даже кистей рук.

oblzdrav.volgograd.ru

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *