02.05.2024

42 500 рублей — жители Камышина обсуждают, кто получает такую среднюю зарплату

Глава Камышина Станислав Зинченко в ежегодном докладе «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления» сообщил о среднемесячной номинальной зарплате работников в

Глава Камышина Станислав Зинченко в ежегодном докладе «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления» сообщил о среднемесячной номинальной зарплате работников в 2023 году.

Как сообщает ИНФОКАМ со ссылкой на документ, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций Камышина в 2023 году составила 42 500 рублей (рост на 12,7%). По прогнозу, в 2026 году средняя зарплата в городе достигнет 52 794 рублей.

Жители Камышина обсуждают, кто же получает такую зарплату? Если открыть банк вакансий местного Центра занятости, то выяснится, что «минималку», то есть 19 242 рубля предлагают большинству работников муниципального сектора: библиотекарям, озеленителям, специалистам по кадрам, дворникам, социальным работникам... Список можно продолжать! Воспитатель может заработать в месяц от той же «минималки» до 25 000 рублей. Двум десяткам врачебных вакансий предлагает та же вилка: от «минималки» до 25 000 рублей. Как и швеям, штукатурам, слесарям-ремонтникам...

Есть, конечно, предложения от промышленных предприятий, где готовы платить от 40 тысяч рублей и выше. Но неужели кузнецов у нас больше, чем учителей, у которых «потолком» обозначается оклад в 25 000 рублей?



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Леонид Слуцкий: ЛДПР не поддержит изменения в налоговой системе, которые ухудшат жизнь простых людей

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что фракция будет очень серьёзно изучать предложенные Министерством финансов изменения в налоговой системе и поддержит только те, которые будут отвечать интересам людей.

Под Волгоградом простятся с погибшим в СВО Виталием Григорьевым

Виталий Григорьев из Волгоградской области погиб в спецоперации Вечная память!

22 мая потребителей в двух районах Волгограда отключат от электроснабжения

Фото: Александр Куликов 22 мая запланированы временные отключения электроснабжения части потребителей в двух районах Волгограда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *