6074 дополнительных выходных дня по уходу за детьми с инвалидностью оплатило Отделение СФР по Волгоградской области в 2024 году

В 2024 году Отделение СФР по Волгоградской области оплатило родителям детей с инвалидностью более 6 тысяч дополнительных выходных дней на сумму 23,3 миллиона рублей.

В 2024 году Отделение СФР по Волгоградской области оплатило родителям детей с инвалидностью более 6 тысяч дополнительных выходных дней на сумму 23,3 миллиона рублей. Четырьмя дополнительными оплачиваемыми выходными в календарном месяце может воспользоваться один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью.
Взять дополнительные выходные может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой родитель или нет. Например, если мама не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком, то папа может взять четыре дополнительных оплачиваемых выходных в месяц.

Если оба родителя работают, то такие выходные дни можно поделить. Например, мама может взять три выходных за месяц, а оставшийся один день в том же месяце может использовать папа.
«С сентября 2023 года изменился порядок использования дополнительных выходных дней для родителей детей с инвалидностью. Теперь семья может “накапливать” дни отдыха и воспользоваться 24-дневным отпуском для прохождения реабилитации с ребенком. Заявление на дополнительные выходные подается работодателю. График дополнительных выходных необходимо согласовать с работодателем. Такой дополнительный отпуск оплачивается в размере среднего заработка», — уточнил управляющий Отделением СФР Социального фонда России по Волгоградской области Владимир Федоров.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Волгоградской области по телефону контакт-центра: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

 

Последние новости

Хороший стимул бросить курить – прибавка к зарплате за любовь к ЗОЖ

Источник: https://oblzdrav.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/522411/ Одним из важных факторов, которые оказывают деструктивное влияние на здоровье человека, является курение.

Волгоградские швейники получили льготный заем ФРП для развития электронной торговли

Почти 17 млн рублей предоставил региональный Фонд развития промышленности (ФРП) волгоградскому индивидуальному предпринимателю на продвижение и реализацию с помощью онлайн-платформ женской одежды собственного бренда «Mon

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Волгоградской области

Проект   ПОВЕСТКА ДНЯ заседания Избирательной комиссии Волгоградской области (с использованием системы видеоконференцсвязи)   30 мая 2024 г. 14 час.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *