«Будущий муж учил меня танцевать»: свою историю любви рассказала первостроитель Зинаида Серебрякова

Зинаида Серебрякова стала новым участником фотоконкурса «Любовь в родном городе», который редакция «Волжской правды» организовала в рамках акции «Сделай подарок городу» и посвятила знаменательной дате — 70-летию города.

Зинаида Серебрякова стала новым участником фотоконкурса «Любовь в родном городе», который редакция «Волжской правды» организовала в рамках акции «Сделай подарок городу» и посвятила знаменательной дате — 70-летию города.

Зинаида Матвеевна Серебрякова входит в актив клуба первостроителей Волжского и ведет большую общественную работу. Она рассказала «Волжской правде» историю своей любви.

«Мое детство прошло в старинном купеческом городе Тетюши. Сейчас он находится в республике Татарстан. Я рано осталась без родителей, жила с бабушкой. Она умерла, когда мне исполнилось 10 лет. Деваться сироте было некуда, и я пошла в няньки к добрым людям. Переходила от одних к другим и так я прошла 16 семей.

Когда я получила паспорт, дядя Боря Потоцкий, в семье которого я жила, меня позвал и сказал, что нужно устраивать судьбу, не всю же жизнь в няньках ходить. Так в 17 лет я отправилась на всесоюзную ударную стройку. В Сталинградгидрострое я устроилась на железную дорогу, работала прямо в котловане. А жила в общежитии — оно располагалось, в том здании, где сейчас находится гастроном.

С мужем Виктором Зинаида прожила в согласии 35 лет!

Все наши девчонки бегали на танцы в парк. Там мы и познакомились с моим будущим мужем – Владимиром Андреевичем Серебряковым. Он только из армии пришел, ходил в бушлате. А у меня было два платья на выход — одно зеленое в беленькие цветочки с рукавом-фонариком, другое из штапеля, тоже яркое разноцветное, а еще кофточка и юбка с вышивкой. Позже купила пальто и костюм.

Первая фотография в Волжском, 1956 год

Один раз осенью ко мне подошел молодой человек и пригласил на танец. А я была деревенская девчонка и совсем не умела танцевать. Посижу-погляжу и пошла, очень уставала на работе. А когда с Владимиром познакомились, он и научил меня вальсировать. А танцевали мы под самые популярные и любимые песни, которые исполняли Клавдия Шульженко и Леонид Утесов. На танцах всегда было много молодежи.

Зинаида Серебрякова (в верхнем ряду в центре) с подругами по общежитию, 1957 год

Однажды после работы у нас должно было состоятся свидание, а у меня порвались мои парусиновые танкетки, больше обуви никакой не было, только рабочая. А мой жених уже шел под окнами общежития. У меня паника – что делать? Больше одевать было нечего. Тогда девчата закрыли меня в ванной. Так я там и просидела, пока он в гостях был.

На ГПЗ-15 Зинаида Матвеевна проработала много лет

До свадьбы все время в парке встречались. Сначала смотрели «Весну на Заречной улице» или «Девушка без адреса» в «Энергетике», а потом гуляли по парку. Потом мы поженились, прожили почти 35 лет в любви и согласии!»

Зинаида Серебрякова (крайняя справа) на отдыхе,1980 год

От редакции

Фотоконкурс «Любовь в родном городе» продолжается. Подключайтесь! Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте: [email protected].

Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».

Людмила Дмитриева

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *