Лакомства из калины, боярышника и рябины: в Дубовке развивают производство полезных снеков
Чипсы из яблок, айвы и помидоров, фруктовые снеки, разнообразные цукаты. Полезные лакомства из местного сырья производит жительница Дубовки.
Чипсы из яблок, айвы и помидоров, фруктовые снеки, разнообразные цукаты. Полезные лакомства из местного сырья производит жительница Дубовки. Ирина Шевченко развивает безотходную технологию производства продуктов питания.
Спелая и сладкая тыква очень скоро станет вкусным лакомством. Здесь из нее готовят цукаты. Особенно полюбились волгоградцам угощения с кокосовой посыпкой. Свою предпринимательскую деятельность дубовчанка Ирина Шевченко начала несколько лет назад. Вдохновили детские воспоминания: цукаты домой нередко приносила мама. Их вкус, цвет, форму, запах Ирина помнит и сейчас.
«Изначально у меня стояла задача возродить технологию, по которой работал наш дубовский плодозавод. Так как с 90-х он, к сожалению, прекратил свое существование, эту задачу мы выполнили, технологию восстановили» , – рассказывает предприниматель Ирина Шевченко.
За время работы производству удалось вырасти – расширился ассортимент продукции. Сейчас здесь готовят цукаты из дыни, боярышника, чернослива, груши и не только. Все – из местного волгоградского сырья. Впервые попробовали делать лакомство из калины.
«У нас есть цукаты из арбуза, которые производил плодозавод. Цукаты из тыквы в кокосовой посыпке. В этом году мы попробовали рябину сделать – и очень понравилось! У нас в ассортименте есть и томатные чипсы, помидоры мы выращиваем самостоятельно» , – говорит предприниматель Ирина Шевченко.
Есть покупатели, которые регулярно приобретают дубовские сухофрукты – лакомства «раскушали» по всей России.
«Я вожу дочке в Питер, на подарки. Все говорят, что сухофрукты – огонь! В больших городах, конечно, для них это удивительно», – отмечает жительница Дубовки Наталья Сальникова.
Останавливаться на достигнутом предприниматель не собирается. Постоянно развивается. Получает профессиональное образование.
«В рамках своей учебы я сейчас взяла такое направление – стартап, который посвящен именно безотходной технологии производства продуктов питания из растительного сырья. Мой стартап сейчас поддержали на федеральном уровне. И вот то, чем я сейчас занимаюсь – а это разработка инновационного продукта – хочется расширить линейку продуктов» , – делится планами предприниматель Ирина Шевченко.
В планах производить не только натуральные чипсы и цукаты, но и, к примеру, хлебцы – зерновые или из топинамбура. Особое внимание уделяют вкусу и качеству продукта. Ведь так важно подарить теплые воспоминания о лакомствах уже новому поколению жителей родного города и не только.
Последние новости

Обсуждены вопросы, связанные с контрольной (надзорной) деятельностью с сотрудниками, ответственными за муниципальный контроль
Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Волгоградской области - Вячеслав Грацкий принял участие в обучающем семинаре,

В регионе выявлены 87 новых земельных участков для жилищного строительства, сообщили в Волгоградском Росреестре
Проект «Земля для стройки», запущенный Росреестром с целью обновления инфраструктуры и формирования комфортной среды для граждан в регионах позволил выявить на территории Волгоградской области земельные участки общей пл
«Открытый диалог» с волжской молодежью
Как молодым людям реализовать свой творческий и профессиональный потенциал и какие возможности для этого предоставляет арт-кластер «Таврида.

Основные причины приостановления учетно-регистрационных действий разъяснили в Волгоградском Росреестре
Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» ведется постоянная работа по снижению доли решений о приостановлении учетно-регистра