Надежный тыл и поддержка: в Волжском состоялась встреча с женами и матерями участников СВО

Разговор по душам, теплые слова благодарности, поздравления и цветы – такой сегодня была встреча с женами и матерями волжан – участников специальной военной операции.

Разговор по душам, теплые слова благодарности, поздравления и цветы – такой сегодня была встреча с женами и матерями волжан – участников специальной военной операции. Она состоялась в молодежном центре парка «Волжский» по инициативе общественного совета 2-го округа и была приурочена к Международному женскому дню.   

На встречу собрались жены и матери участников СВО, представители общественного объединения «Народные сети Волжского», оказывающего помощь нашим бойцам, «Совета женщин города Волжского», общества инвалидов, первичной ветеранской организации № 19, депутаты Волжской городской Думы, активисты местного отделения партии «Единая Россия».

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить наших жен и матерей ребят, которые сейчас на СВО. Мы их надежный тыл и поддержка: мы не сидим, не рыдаем и не ждем манны небесной, а активно помогаем отсюда, чтобы они защищали нас и вернулись домой», – сказала руководитель общественного совета 2-го округа Мария Юмагулова. Муж Марии с начала спецоперации находится на фронте, поэтому она, как никто другой, знает, чем живут эти женщины – внешне хрупкие и нежные, которые ждут своих мужей и сыновей, выполняющих воинский долг.

«Многие из вас являются опорой и поддержкой для своих мужчин, даже на расстоянии даря им тепло и заботу, помогая справляться с трудностями и верить в лучшее, – сказал, обращаясь к участницам встречи, руководитель фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Дмитрий Григоров.

Депутат вручил женщинам цветы, для них сегодня звучали стихи и песни, яркие хореографические номера представили молодежные творческие коллективы Волжского. В ходе встречи также звучали слова благодарности всем активистам и волонтерам, которые оказывают помощь нашим бойцам, на протяжении двух лет изготавливая маскировочные сети и окопные свечи, собирая гуманитарную помощь, продукты и т.д.

«Сегодня работа по оказанию помощи участникам СВО происходит точечно, – пояснила председатель общественной организации «Союз женщин города Волжского», депутат городской Думы Светлана Винокурова. – К примеру, на днях к нам обратилась одна из жен участника СВО с просьбой помочь ребятам. Мы связались с частью, составили список, сейчас закупаем все необходимое. После комплектования груза организуем его доставку».

Добавим, работа по оказанию помощи участникам СВО и их семьям ведется в тесном сотрудничестве с органами власти, фондом «Защитники Отечества», различными общественными организациями. В администрации Волжского действует межведомственная рабочая группа для оперативного решения вопросов оказания социальной поддержки семьям участников СВО, работает телефон горячей линии 8(8443) 31-37-48. Также узнать о начислении выплат, пересмотре коммунальных платежей граждане данной категории могут, позвонив по телефону федеральной горячей линии 122; о мерах социальной поддержки участников СВО – по телефону центра социальной защиты населения 8(8443) 55-56-21; получить бесплатную нотариальную помощь – по телефону горячей линии в Волгограде 8(8442) 23-74-74.

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *