Несанкционированной торговли в городе быть не должно

В Волжском в преддверии Международного женского дня проходят рейды, направленные на пресечение несанкционированной торговли цветами.

В Волжском в преддверии Международного женского дня проходят рейды, направленные на пресечение несанкционированной торговли цветами. За эту неделю специалисты контрольного управления администрации Волжского совместно с сотрудниками полиции посетили 8 точек незаконного сбыта продукции. На нарушителей составили 20 протоколов об административной ответственности.

В преддверии Международного женского дня в Волжском развернулась бойкая торговля живыми цветами. Несанкционированные торговые точки были организованы перекупщиками на улицах Мира, 41, 75, 75а/1, 93; Энгельса 39; проспекте Ленина, 48, 97,  135. По информации контролеров, торговцы не имели разрешительных документов на продажу цветов, а лотки организовали в несанкционированных местах. Из стоящих на земле ящиков продавцы сбывали мимозы, гиацинты, тюльпаны, примулы.

      В ходе рейда сотрудники контрольного управления провели с нарушителями разъяснительные беседы. На коммерсантов, которые систематически нарушают закон, сотрудники составили протоколы по статье 8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Согласно закону, за нарушение правил благоустройства торговцам грозит штраф от 2000 до 5000 рублей. «Мы напоминаем гражданам, что любая несанкционированная торговля на городских улицах незаконна, – рассказала начальник отдела по контролю за территорией контрольного управления администрации Волжского Юлия Гурина. – После продажи цветов торговцы оставляют горы мусора, которые убирают городские службы: это ложится дополнительным бременем на бюджет. Во-вторых, убирать коробки, бумажки, листья и прочий мусор из-за недобросовестных торговцев на одном и том же месте приходится по несколько раз в день».

Напомним, согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания территорий, утвержденным Волжской городской Думой, в городе запрещается осуществлять торговлю на территории муниципального образования, в том числе на тротуарах, зеленых зонах, территориях общего пользования, без договора о размещении нестационарного торгового объекта.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *