Общественники проверяют соблюдение природоохранного законодательства на автозаправочных станциях

Сегодня представители общественности Волжского совместно с сотрудниками профильных структур администрации и организаций города побывали на автозаправочных станциях с целью контроля соблюдения на них требований природоохр

Сегодня представители общественности Волжского совместно с сотрудниками профильных структур администрации и организаций города побывали на автозаправочных станциях с целью контроля соблюдения на них требований природоохранного законодательства и правил благоустройства. Всего с начала этого года общественники посетили 40 АЗС и автомоек, осмотрев состояние этих объектов и выдав рекомендации по устранению выявленных нарушений.

В сегодняшнем выездном мероприятии, кроме общественников, были представители городской экологической службы, комитета земельных ресурсов и контрольного управления администрации, МУП «Водоканал». Общественная комиссия осмотрела шесть АЗС, расположенных по улице Пушкина и одну по проспекту Ленина.

Члены комиссии отметили, что на автозаправочной станции «Метан» (ул.  Свердлова, 1а) прилегающая территория находится в отличном состоянии: выполнено озеленение, колодцы ливневой канализации прочищены. У организации заключен договор с МУП «Водоканал» по водоснабжению и водоотведению. На других АЗС были выявлены недочеты. Общественники обратили внимание на необходимость прочистки дождеприемных колодцев, уборки прилегающей территории от бытового мусора и т.п. Так, на АЗС по улице Пушкина, 111б отсутствовали колодцы ливневой канализации, здесь же не было площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Представители выездной группы провели беседы с руководителями автозаправочных станций, которые заверили, что выявленные нарушения будут устранены в ближайшее время.

«Вместе с общественниками мы даем рекомендации руководителями автозаправочных станций о необходимости соблюдения природоохранного законодательства, – прокомментировала ситуацию директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – По результатам общественного контроля полученная информация будет направлена в контрольно-надзорные органы для принятия мер реагирования. Обращаемся ко всем работникам АЗС и автомоек с просьбой навести порядок на территории данных объектов. Мы хотим сохранить чистоту нашего родного города».

Добавим, всего в Волжском находятся 106 АЗС и автомоек. Общественники планируют посетить все эти объекты в нынешнем году.

Последние новости

Хороший стимул бросить курить – прибавка к зарплате за любовь к ЗОЖ

Источник: https://oblzdrav.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/522411/ Одним из важных факторов, которые оказывают деструктивное влияние на здоровье человека, является курение.

Волгоградские швейники получили льготный заем ФРП для развития электронной торговли

Почти 17 млн рублей предоставил региональный Фонд развития промышленности (ФРП) волгоградскому индивидуальному предпринимателю на продвижение и реализацию с помощью онлайн-платформ женской одежды собственного бренда «Mon

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Волгоградской области

Проект   ПОВЕСТКА ДНЯ заседания Избирательной комиссии Волгоградской области (с использованием системы видеоконференцсвязи)   30 мая 2024 г. 14 час.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *