Онкоцентр для жителей северных районов Волгоградской области, развитие инфраструктуры, планы на перспективу: губернатор провел встречу с активом Урюпинска

Промежуточные итоги реализации программ и проектов развития Урюпинска, создания новой социальной инфраструктуры,

Промежуточные итоги реализации программ и проектов развития Урюпинска, создания новой социальной инфраструктуры, а также планы на следующий период рассмотрены сегодня на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров с активом городского округа.

«Все планы, которые мы определили, исполнены, — дал оценку Андрей Бочаров. — Мы начали серьезную работу в рамках 400-летнего юбилея города. Потом она постепенно перешла в программу социально-экономического развития Урюпинска. И шаг за шагом мы продолжаем решать задачи повышения качества жизни жителей».

Напомним, сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу сразу нескольких учреждений социальной сферы Урюпинска:  детского сада, модернизированной стоматологической поликлиники и  филиала  Волгоградского областного онкологического диспансера с центром амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Объекты — значимые для жителей не только Урюпинска, но и целого ряда соседних районов, для развития всей Волгоградской области. Два из них построены с нуля, — красивые, современные, высокофункциональные, клиентоориентированные учреждения являются примером.

Добавим, в муниципальном образовании в плановом порядке продолжается реализация национальных и приоритетных проектов развития. Речь идет о модернизации материально-технической базы школ и детских садов, повышения качества и доступности медпомощи, комплексном благоустройстве территорий, приведении в порядок дорожных, коммунальных объектов и инфраструктуры в целом. Запланированное реализуется с серьезной государственной поддержкой.

«Наша задача — сформировать программу дальнейшего развития Урюпинска на следующие 5, 7, 10 лет», — отметил глава региона.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в этой важной работе: приобретенный опыт дает возможность ставить новые сложные задачи, реализовывать более масштабные проекты развития. В их числе — строительство новой поликлиники в составе Урюпинской ЦРБ, капремонт городского лицея и др.

Татьяна Зубкова, Марина Шевченко

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *