Рождественские колядки в Воднобуерачном

Вот так, бережно и мудро, в 21-м веке наши земляки сохраняют народные традиции и передают их нынешней детворе.

Вот так, бережно и мудро, в 21-м веке наши земляки сохраняют народные традиции и передают их нынешней детворе.

Заводилами в процессе коллективного творчества традиционно становятся работники местного дома культуры под руководством Ирины Костроминой. С пожеланиями крепкого здоровья, мира и достатка колядующие ходят по домам односельчан и улицам самого северного в Камышинском районе поселения.

Колядки всегда были важной частью нашего фольклора. В прошлом такие песни пели в день зимнего солнцестояния, на повороте солнца от зимы к лету. Со временем на смену языческим песням пришли другие, основанные на христианских традициях. А сам обычай колядовать на Рождество появился на Руси после Крещения в 988 году. Языческие мотивы во многих колядках сохранились, но соединились с ценностями и обычаями христианства.

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *