Участники нацпроекта «Производительность труда» смогут открыть корпоративные центры опережающей подготовки

В настоящее время стартовал конкурс для предприятий, участвующих национальном проекте «Производительность труда».

В настоящее время стартовал конкурс для предприятий, участвующих национальном проекте «Производительность труда». Конкурс предполагает открытие корпоративных центров опережающей подготовки.       

Отбор участников конкурса проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России. Предприятия, реализующие нацпроект «Производительность труда», могут подать заявки на создание корпоративного центра опережающей подготовки до 20 марта.

В течение полугода эксперты Агентства будут работать на предприятиях-победителях конкурсного отбора. По запросу компаний специалисты разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации сотрудников. Компетенции передадут рабочей группе предприятия, которая продолжит эту работу самостоятельно по различным кадровым направлениям.

В настоящее время открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30-ти регионах страны. Более 2,9 тысяч работников за три года повысили квалификацию в таких центрах. Корпоративный центр помогает сократить срок адаптации сотрудников и повысить эффективность их обучения, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте. В 2024 году будет отобрано еще 50 предприятий нацпроекта «Производительность труда» для создания на их базе корпоративных центров опережающей подготовки.

Напомним, для участия в отборе необходимо до 20 марта подать заявку на сайте - https://kcop.worldskills.ru/register . В течение февраля пройдут тематические брифинги, на которых будет сообщена информация о порядке и этапах конкурса для участников и органов исполнительной власти, ответственных за реализацию национального проекта «Производительность труда».

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *