В Волгограде стартовали работы по комплексному восстановлению дорог в рамках нацпроекта

Дорога по улице Автомагистральной в Краснооктябрьском районе стала одним из первых объектов, где начались работы по комплексному восстановлению дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога по улице Автомагистральной в Краснооктябрьском районе стала одним из первых объектов, где начались работы по комплексному восстановлению дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядная организация приступила к подготовительному этапу – расчистке и демонтажу старого бордюрного ограждения. Следующим этапом станет фрезерование изношенного полотна по всей ширине проезжей части дороги.

Данный автомобильный проезд не видел капитального ремонта на протяжении нескольких десятилетий. Дорогой активно пользуются жители нескольких микрорайонов, включая поселок Солнечный – она обеспечивает для автомобилистов прямой выезд на круговую транспортную развязку на пересечении Третьей продольной магистрали и улицы Менделеева. 

Рабочим предстоит обновить полуторакилометровый участок с обустройством нового щебеночного основания и укладкой двух слоев асфальтобетона, заменить бортовой камень и все канализационные люки, нарастив в случае необходимости разрушенные горловины колодцев. Также будет восстановлена тротуарная часть дороги. На завершающем этапе специалисты установят новые дорожные знаки и нанесут разметку.  

В наступившем дорожно-строительном сезоне в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» комплексному восстановлению подлежат 43 участка улично-дорожной сети в разных районах областного центра. Общая протяженность подлежащих ремонту проездов – более 33 километров, что сопоставимо с показателем 2023 года (32,7 км). В список включены как дороги с интенсивным движением, например, участок Третьей Продольной магистрали, улицы Землячки, Ардатовская, Тулака, так и небольшие проезды, в том числе на территории частного сектора, например, улицы Богуйская и Ломоносова в Краснооктябрьском районе, Дорожная, Фонтанная и Ингульская в Дзержинском районе, Бобровская, Ольгинская и Георгиевская в Красноармейском районе и др.

Обновление и строительство автомобильных дорог на протяжении последних лет в Волгограде ведется с учетом перспективного развития города. Реконструкция существующих, строительство новых участков городских магистралей и путепроводов, модернизация транспортных развязок входят в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда. Реализация предусмотренных программой мероприятий позволит значительно повысить безопасность и пропускную способность улично-дорожной сети города.




Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *