В Волжский поступили новые автобусы

Сегодня в Волжскую автоколонну поступили девять новых автобусов, которые будут работать на межмуниципальных маршрутах.

Сегодня в Волжскую автоколонну поступили девять новых автобусов, которые будут работать на межмуниципальных маршрутах. Они переданы городу по федеральной программе обновления общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Волгоградская область передала автопредприятиям региона для работы на межмуниципальных маршрутах 83 новых автобуса различной вместимости. Девять из них получило муниципальное предприятие «Волжская автоколонна 1732»: шесть автобусов большого класса «Волгабас», произведенных в Волжском и работающих на природном газе, и три автобуса среднего класса Павловского автомобильного завода (ПАЗ), работающих на дизельном топливе.

Как отметили на предприятии, новые автобусы будут работать на пригородных межмуниципальных) маршрутах № 102 «Волжский – Заплавное», № 104 «Волжский – Лебяжья Поляна» (2 автобуса), № 108 «Волжский – Куйбышев», № 111 «Волжский – п. Калинина», № 112 «Волжский – п. Чапаевец», № 116 «Волжский – Рассвет», № 117 «Волжский (ЖДВ) – с. Верхнепогромное», № 119 «Волжский (ЖДВ) – п. Великий Октябрь».

Новый транспорт комфортабелен, оснащен системой климат-контроля и автоматической коробкой передач. Большие автобусы «Волгабас» имеют 26 посадочных и 77 стоячих места, наклонный подъемник для заезда колясок, предназначенных для маломобильных групп населения. Автобусы «ПАЗ» укомплектованы 23-мя посадочными и 65-ю стоячими местами, они также адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

В настоящее время в автоколонне ведется оформление всех необходимых документов. Планируется, что на маршруты новые автобусы выйдут через 7-10 дней.

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *