В Волжском обсудили вопросы наведения порядка в городе

В Волжском состоялось выездное совещание с участием представителей мэрии, гордумы, управляющих компаний и общественности.

В Волжском состоялось выездное совещание с участием представителей мэрии, гордумы, управляющих компаний и общественности. Оно прошло на территории второго общественного округа. Участники встречи посетили ряд объектов инфраструктуры, которые требуют незамедлительного благоустройства.

Одним из объектов, на который обратили внимание участники выездного совещания, стал старый пожарный резервуар, который находится за центральным универмагом. Неблагоустроенная территория с покосившимся забором вызывает нарекания со стороны волжан, которые несколько раз обращались к председателю второго общественного округа Марии Юмагуловой с просьбой навести здесь порядок. Однако, чтобы провести работы, необходимо выяснить, в чьей собственности находится объект. «Пожарный резервуар в ходе межевания был отнесен к территории, которую обслуживают две управляющие компании и хозяйствующие субъекты, в том числе ЦУМ, – рассказал председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Сергей Ракутов. – Будут направлены запросы в Росреестр с целью установления всех собственников, которые должны следить за территорией. А дальше эта территория будет приведена в порядок, ответственными за ее содержание лицами».

Также участники совещания посетили территорию за общежитием на пр. Ленина, 76. К зданию примыкают хозяйственные строения Волжского филиала ВолГТУ. Между общежитием и образовательным учреждением находится запущенный участок с разбросанным бытовым мусором, обломками кирпичей и зарослями кустарников. Председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского поручил управляющей компании привести в порядок территорию, а также связаться с представителями вуза, чтобы совместными усилиями сделать общее пространство, которое находится в центре города, чистым и благоустроенным.

Жители дома по проспекту Ленина, 80 обратились к участникам выездного совещания с просьбой поставить скамейки для отдыха и игровые комплексы для детей во дворе. Вместе с председателем общественного округа Марией Юмагуловой было решено подумать над тем, чтобы включить эту территорию в программу по инициативному бюджетированию. «Мы со своей стороны тоже рассмотрим возможность установки в этом дворе малых архитектурных форм», – подытожил Сергей Ракутов. Председатель Волжской городской Думы Сергей Аксенов, со своей стороны, отметил важность проведения совместных рейдов с представителями городской администрации и заверил волжан, что городские власти в дальнейшем будут следить за развитием ситуации вокруг проблемных участков, осуществлять еженедельный контроль. «Забота о благоустройстве города – общее дело всех его жителей, – отметил Сергей Аксенов. – Особенно важно навести порядок не только в центре Волжского, но и во дворах, и на второстепенных дорогах».

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *