В Волжском штрафуют водителей большегрузов

С начала года в Волжском составили около 300 протоколов на водителей, которые пытались проехать по городу, несмотря на запрещающие знаки.

С начала года в Волжском составили около 300 протоколов на водителей, которые пытались проехать по городу, несмотря на запрещающие знаки. В совместных рейдов принимают участие сотрудники городской администрации и Госавтоинспекции.

На улице Молодежная, 25б специалисты установили факт стоянки тягача с полуприцепом грузоподъемностью свыше 15 тонн. При этом на въезде в Волжский установлены дорожные знаки 3.4, которые запрещают движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн. Личность водителя большегруза сейчас устанавливают сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому. За нарушение правил дорожного движения ему будет выписан штраф.

Напомним, в Волжском с 11 апреля по 11 мая введено временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более пяти тонн. Запрет на передвижение большегрузов в весенне-летний период вводится с целью сохранения магистралей и обеспечения безопасности движения на них. Он не распространяется на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортные средства Министерства обороны РФ.

В случаях, которые не относятся к вышеперечисленным, представители фирм перевозчиков должны согласовывать время передвижения и маршрут с администрацией Волжского. В данный момент на въезде в город сотрудниками МБУ «Комбинат благоустройства» установлены временные дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

Напомним, в Волжском рейды по пресечению нарушения правил движения большегрузного транспорта проводятся на регулярной основе. Грузовики, въезжающие в город, разрушают дорожное полотно, наносят вред экологии токсичными выхлопами, а припаркованные во дворах автомобили мешают проезду спецтранспорта и создают неудобства для волжан. В апреле протоколы за проезд под запрещающие знаки составлены на 34 водителей большегрузов.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *