В Волжском стартовали работы по противопожарной опашке территорий

В Волжском противопожарная опашка будет проходить в два этапа. Рабочие создадут минерализованные полосы на территориях, прилегающих к степным районам.

В Волжском противопожарная опашка будет проходить в два этапа. Рабочие создадут минерализованные полосы на территориях, прилегающих к степным районам.

Противопожарная опашка территорий – это одна из мер по предотвращению возгораний и защите окружающей среды от негативных последствий стихийных бедствий. В случае возникновения пожара минерализованная полоса служит барьером, который препятствует распространению огня, что позволяет пожарным командам более эффективно бороться со стихией, а также предотвратить распространение пожара на большие территории.

Первый этап опашки в Волжском уже стартовал. Он продлится до конца апреля. Работы проводят сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства». С наступлением благоприятных погодных условий они обработают 13 различных территорий, прилегающих к степи. Среди них участки от улицы Севастопольской до улицы 87 Гвардейской дивизии, от улицы Пушкина по улице Севастопольской до проспекта Ленина, территории вдоль улицы Логинова и от сточного канала до завода органического синтеза, а также территории в границах поселка Краснооктябрьского.

Площадь барьерных сооружений составит 71 га, ширина полос – 15 м. Второй этап опашки завершится до 31 июля. В случае неблагоприятных погодных условий и сильной засухи опашку будут проводить 1 раз в месяц.

В общей сложности планируется обработать более 142 га городских территорий. Кроме того, с начала мая начнется покос травы на общественных территориях городского округа.

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *