Военнослужащих и демобилизованных граждан информируют об изменениях в 2025 году

Демобилизованные участники СВО с 2025 года начнут в особом порядке получать медицинскую реабилитацию и санаторное лечение в подведомственных Социальному фонду реабилитационных центрах.

Демобилизованные участники СВО с 2025 года начнут в особом порядке получать медицинскую реабилитацию и санаторное лечение в подведомственных Социальному фонду реабилитационных центрах. Предполагается, что за год центры смогут принять более 17 тысяч человек.

Фонд обеспечит персональное сопровождение участника СВО на протяжении всего процесса лечения. Длительность реабилитации составит в среднем 21 – 25 дней, санаторно-курортного лечения – до 21 дня. Посетить центры можно будет раз в год.

Оформить путевку в центр реабилитации можно начиная с января во всех клиентских службах фонда и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. С марта также появится возможность подать заявку через портал госуслуг. Социальный фонд оплатит не только лечение ветеранов, но и их проезд до центров. 

Также Правительство России уточнило порядок единовременных выплат подписавшим контракт с ВС РФ. Согласно опубликованному постановлению кабмина, они не положены тем, кто на момент заключения контракта находился в местах лишения свободы.

«Определить, что единовременные денежные выплаты, установленные указами президента Российской Федерации не осуществляются гражданам Российской Федерации, которые в день заключения контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации отбывали наказание в виде лишения свободы», – предписывается документом.

Президентские указы устанавливают единовременные выплаты в 195 тысяч рублей для заключивших контракт с ВС РФ и Росгвардией, а также в 400 тысяч рублей для тех, кто сделал это в период с 1 августа по 31 декабря 2024 года. 

 

Последние новости

Обсуждены вопросы, связанные с контрольной (надзорной) деятельностью с сотрудниками, ответственными за муниципальный контроль

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Волгоградской области - Вячеслав Грацкий принял участие в обучающем семинаре,

В регионе выявлены 87 новых земельных участков для жилищного строительства, сообщили в Волгоградском Росреестре

Проект «Земля для стройки», запущенный Росреестром с целью обновления инфраструктуры и формирования комфортной среды для граждан в регионах позволил выявить на территории Волгоградской области земельные участки  общей пл

«Открытый диалог» с волжской молодежью

Как молодым людям реализовать свой творческий и профессиональный потенциал и какие возможности для этого предоставляет арт-кластер «Таврида.

Основные причины приостановления учетно-регистрационных действий разъяснили в Волгоградском Росреестре

Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» ведется постоянная работа по снижению доли решений о приостановлении учетно-регистра

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *