«Я женю тебя на себе»: историей любви поделился первостроитель Волжского Владимир Крылов

Наш фотоконкурс «Любовь в родном городе», посвященный 70-летию города, набирает обороты.

Наш фотоконкурс «Любовь в родном городе», посвященный 70-летию города, набирает обороты. Сегодня «Волжская правда» публикует рассказ Владимира Крылова. Вместе со своей супругой он прожил почти полвека.

«Я закончил Ярославский технологический институт. По распределению нас направили на Волжский химкомбинат. Вместе с моими одногруппниками я прибыл 20 августа 1963 года и устроился на работу на шинный завод. Он только строился, молодых специалистов нужно было как-то задействовать, и мы подметали новые корпуса.

Первую продукцию наш завод дал в декабре. Меня, как выпускника вуза, сразу сделали начальником смены. Такое же назначение получил и мой друг Анатолий Купцов. Это было очень интересное время! Все были молоды и полны энтузиазма. Мы участвовали в трудовых соревнованиях, а после работы ходил на концерты в ДК ВГС и поиграть в шахматы в читальном зале в парке.

Первостроитель Волжского Владимир Крылов

Со своей будущей женой Диной я познакомился на работе. Она пришла в мою смену табельщицей в 1964 году. Как-то она сказала в шутку: «Я женю тебя на себе!». Так и получилось.

Владимир и Дина Крыловы в молодости

Дина была очень симпатичной, энергичной и непосредственной. В нее невозможно было не влюбиться. А еще она занималась в танцевальном кружке в дворце. В то время там находилась студия звукозаписи, и я просил Дину принести бобины с концертами популярных исполнителей, которые приезжали в Волжский.  У меня была огромная магнитола «Вайва», на которой я слушал записи у себя в общежитии.

На работе у Дины было много поклонников, и я побоялся, что ее у меня уведут. Поэтому набрался смелости, хотя был стеснительным молодым человеком, и сделал предложение. На мое счастье, моя любимая девушка ответила согласием.

Родители Владимира Крылова

Но наши родители сначала были против. Ведь я из православной набожной семьи, а Дина — татарка, а они мусульмане. Мои родные даже не приехали на свадьбу. А потом я ее повез к себе домой в Костромскую область. И родители ее приняли и полюбили. Несмотря на экономическое образование, Дина хорошо разбиралась в лекарствах и очень помогла моей маме.

В любви и согласии прожили вместе почти полвека

Мы поженились в 1967 году и счастливо прожили вместе почти полвека — 48 лет.  Моя супруга подарила мне дочь Викторию и сына Павла, которого мы назвали в честь деда — моего отца. Сейчас в нашей семье четверо внуков. Секрет счастливой семейной жизни прост: нужно любить и уважать друг друга. И все тогда получиться и будет хорошо!»

Счастливая семья — счастливые дети!

От редакции

Свои фотографии на конкурс «Любовь в родном городе», а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте:  [email protected] .

Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».

Читайте истории других участников нашего конкурса «Любовь в родном городе» .

Людмила Дмитриева

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *