Начали долбить лед на реках: в регионе подготовят 65 купелей на Крещение

Фото © ГУ МЧС по Волгоградской области Роднякова Оксана В этом году к православному празднику Крещение Господне на водоемах Волгоградской области подготовят 65 купелей .


Фото © ГУ МЧС по Волгоградской области Роднякова Оксана

В этом году к православному празднику Крещение Господне на водоемах Волгоградской области подготовят 65 купелей .

Работа по подготовке купелей и вырубке льда на реках уже началась. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ГУ МЧС по региону, только на территории Волгограда оснастят 7 официальных купелей , в Волжском – 3 , в Камышине – 2 , остальные – в муниципальных районах области. Официальные места для крещенских омовений будут оснащены деревянными настилами со ступеньками и поручнями для погружения в воду. В темное время суток все подходы к купелям будут освещены.

В МЧС отмечают ежегодный прирост желающих окунуться в ледяную прорубь на Крещение. Безопасность верующих будут обеспечивать спасатели, медики, полиция, казаки и общественники, которые будут нести дежурство у мест купаний. Во время омовений по всей области задействуют более 750 человек личного состава и 200 единиц техники, в том числе более 110 сотрудников МЧС .

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *