Большое количество кальция во время ужина может навредить сосудам

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" Потребление кальция может влиять на активность генов, связанных с биологическими часами.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Потребление кальция может влиять на активность генов, связанных с биологическими часами.

Употребление большого количества кальция по вечерам вечером может стать причиной повышения риска возникновения заболеваний сердца и сосудов. Но чтоб это подтвердить нужны исследования. Об этом "Газета.ru" сообщает, ссылаясь на журнал BMC Public Health.

Ученые, проанализировав данные о пациентах с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пришли к выводу, что увеличение потребления кальция на пять процентов во время завтрака за счет сокращения его потребления вечером может уменьшить риск болезней сосудов и сердца на шесть процентов.

Причина этой взаимосвязи может быть в зависимости работы определенных белков от времени суток. Известно, что от суточных ритмов зависят частота сокращения сердца, функция стенки сосудов, артериальное давление, образование тромбов. Новые исследования также показали, что потребление кальция может влиять на активность генов, связанных с биологическими часами и на нервные клетки.

Авторы подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих данных.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Новый коэффициент для рынка труда в Волгограде

В Волгоградской области принят закон об изменении коэффициента на 2025 год.

Новые рекомендации по лечению артериальной гипертензии в 2024 году

Изменения в кардиологии, касающиеся борьбы с артериальной гипертензией, требуют внимания специалистов.

Расширение статуса ветеранов: новый законопроект Министерства обороны РФ

Законопроект включает добровольцев, участвующих в военных действиях с 2022 года.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Иркутске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *