Диетолог Садыков советует есть соленую рыбу от депрессии
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Организм волгоградцев нуждается в 150 граммах соленой красной рыбы еженедельно.
Организм волгоградцев нуждается в 150 граммах соленой красной рыбы еженедельно.
Со ссылкой на "АиФ" журналисты "Городских вестей" сообщают - жителям Волгоградской области необходимо включать в своей рацион питания соленую красную рыбу. Она должна присутствовать в меню не менее одного раза в неделю.
Такие рекомендации дает Рустем Садыков, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог, клинический фармаколог. Доктор отметил, что красная рыба - легковусвояемый полезный продукт, который богат белком и огромным количеством витаминов и минералов. Большинство из них отвечают за рост и развитие клеток мышц, за строение новых клеток.
Именно соленая красная рыба богата такими витаминами, как A, B1, B2, B6, B12, D, E, PP и минералы калий, магний, кальций, фосфор, селен, цинк и йод. Но самое главное - в ней есть омега-3 жирные кислоты. Они необходимы в организме для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и артрита, улучшению памяти, работы мозга. Помимо этого полезные жирные кислоты позволяют справляться с депрессией и переживать весенний авитаминоз.
В течение недели достаточно съедать порцию красной рыбки - 100-150 граммов. Если больше, то это чревато отеками. Врач дает такие рекмоендации для здоровых людей, у которых нет проблем с почками и с повышенным артериальным давлением.
Автор: Евгения ИвановаПоследние новости
Значение диспансеризации для здоровья населения
Диспансеризация помогает выявить заболевания на ранних стадиях и предотвратить их развитие.
Ответственное отношение к здоровью: что это значит?
Узнайте, как укреплять здоровье и предотвращать болезни.
Рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Волгограде
В регионе наблюдается увеличение случаев COVID-19 и ОРВИ среди детей и взрослых.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований