Два ангиографа получили сосудистые центры Волгограда и Камышина

Больницы Волгоградской области оснащают современным оборудованием Новые ангиографы позволяют медикам исследовать сосуды.

Больницы Волгоградской области оснащают современным оборудованием

Новые ангиографы позволяют медикам исследовать сосуды. Фото: АВО

Два современных ангиографа поступили в апреле в больницу №15 Волгограда и горбольницу Камышина. Оснащают сосудистые центры региона новым оборудованием по нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в облздраве.

- В рамках дооснащения медицинских организаций в 2025 году планируется закупка ангиографического комплекса в Михайловскую ЦРБ, - рассказали в комитете здравоохранения.

Благодаря регпроекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» больница «Каустик» в Красноармейском получила оборудование. позволяющее выполнять эндоваскулярные диагностические и лечебные вмешательства. Медики в Камышине на своем ангиографе смогут измерить инвазивное и неинвазивное давление, провести пульсоксиметрию. Запустят комплексы в работу по завершению лицензирования техники. Врачи уже прошли обучение.

В ближайшие два года все три медучреждения ждет дооснащение, после чего они получат статус региональных сосудистых центров. Пока же таковой имеется у областного кардиоцентра, больницы №25 и ВОКБ №1.

Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *