Экстремальную жару и аномальную засуху прогнозируют в июле в Волжском

Волжский с приходом июля в 2024 году уже не сможет отдохнуть от удушающей жары до конца месяца.

Волжский с приходом июля в 2024 году уже не сможет отдохнуть от удушающей жары до конца месяца. Синоптики едва ли прогнозируют хотя бы один дождь за месяц. 

Согласно данным прогностической карты предупреждений для ЮФО,  до 5 июля в Волгоградской области в отдельных районах наступит засуха. Пожароопасность в течение всего июля будет достигать 5 класса в юго-западных и северо-восточных районах региона. 

В течение месяца дневная температура воздуха будет держаться выше +30 градусов. Самый пик придется на вторую неделю месяца. Минимальная ночная температура воздуха составит +18 градусов. Преимущественно в темное время суток Волжский не будет остывать меньше, чем до 20 градусов. 

В целом, судя по прогнозу аномалии средней месячной температуры воздуха на июль 2024 года от гидрометцентра, температура в Волгоградской области превышает норму на 1 градус. 

Согласно данным ГМЦ по прогнозу часть Волгоградской области входит в зону засушливости, где количество осадков не дотянуло до нормы. 


Напомним, что несмотря на адскую жару в июле Волжский отмечает День города. Власти уже отменили традиционный концерт на главной площади, но заменили его множеством других мероприятий. Как отметить 70-летие Волжского - в статье. 

Олег Евсеев


 

Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *