Из-за бешеной собаки объявлен карантин в Камышинском районе

В Волгоградской области обнаружили переносчика смертельно вируса, после чего был объявлен карантин.

В Волгоградской области обнаружили переносчика смертельно вируса, после чего был объявлен карантин. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 8 апреля.

В Камышинском районе в селе Гуселка нашли животное с бешенством. У четвероногого стали проявляться симптомы смертельной болезни, после чего оно пало. Исследования подтвердили наличие у собаки бешенства.

Теперь в населенном пункте введен карантин. Эпизоотическим очагом было объявлено одно из домовладений, расположенное на улице Центральная. Специалистами проводятся мероприятия, чтобы не допустить распространения смертельного вируса.

Стоит отметить, что животных необходимо регулярно прививать, чтобы избежать заражения. Сделать это можно абсолютно бесплатно в государственных ветеринарных учреждениях.

Бешенство — смертельное заболевание. В случае заражения человек или животное умрет с вероятностью 100%. Единственный способ избежать гибели — своевременная вакцинация. Если человек контактировал со слюной больного или потенциально больного животного, нужно сразу отправиться в травмпункт, где окажут антирабическую помощь. Подчеркнем, в настоящее время от бешенства колют не 40 уколов, а всего 6.
   
Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *