Количество зараженных ИКБ в Волгоградской области выросло до 3 человек

В Волгоградской области за последние две недели выросло количество заразившихся иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ).


В Волгоградской области за последние две недели выросло количество заразившихся иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ). Как сообщили V102.RU в региональном управлении Роспотребнадзора, в регионе зафиксированы уже три подобных случаев. Также один человек заболел Крымской геморрагической лихорадкой. По данным на 10 июня в регионе были зарегистрированы один случай заболевания КГЛ и один – ИКБ. Напомним, эти опасные инфекции передаются через укусы клещей. С начала сезона количество лиц, обратившихся в медицинские организации области по поводу укусов клещей,  выросло до  1581 человека, среди них -  570 детей.
В РПН вновь призывают волгоградцев соблюдать меры предосторожности во время выезда на природу, где опасность получить укус клеща увеличивается.


Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *