Косметолог Шефатова рассказала, как убрать «гусиные лапки»

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Нужно контролировать собственную мимику.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Нужно контролировать собственную мимику.

Смех полезен для здоровья - он укрепляет иммунитет, защищает организм от стрессовых ситуаций и уменьшает боль.

Но при этом он обладает особенностью создавать мимические морщинки, из-за которых так волнуются волгоградки. Жанна Шефатова, специалист по дерматовенерологии и косметологии ГБУЗ «ВРЦОЗиМП», рассказала, как предотвратить их появление.

Как правило, из-за высокой эмоциональной активности мимические морщины образуются вокруг глаз и рта, на лбу и на других частях лица. Мимические мышцы - это мышечные волокна, которые одним концом прикрепляются к костям черепа, а другим вплетаются в кожу, за счет чего при сокращении они смещают кожу так, что образуются складки и заломы. Врач Шефатова говорит, что морщины и заломы от улыбки являются естественным процессом. У кого-то морщины видны чуть больше, у кого-то чуть меньше, это зависит от индивидуальных особенностей анатомии и мимики. Полностью предотвратить или предупредить появление таких морщин очень трудно.

- Главный пункт - своевременный и правильно подобранный уход по вашему типу кожи, - говорит Жанна Шефатова. - С возрастом кожа теряет эластичность и упругость, уменьшается количество подкожно-жировой клетчатки и морщины становятся более заметными.

Косметолог напомнила, что на формирование морщин влияют солнечная активность, курение, дефицит витаминов, плохое питание, отсутствие правильного ухода за кожей лица. В совокупности все эти факторы будут только усиливать риск появления морщин в местах активной мимики. В наших силах минимизировать негативные факторы настолько, чтобы предотвратить появление новых морщин и снизить количество уже существующих.

- Грамотно подобранный уход для вашего типа кожи станет отличной помощью в борьбе с морщинами, - говорит специалист. - Активные компоненты в составе косметических средств способны немного разгладить уже существующие морщины. Очень важно использовать солнцезащитные средства и оберегать себя от длительного нахождения на солнце, особенно в летнее время года.

Воздействовать на кожу нужно не только снаружи, но и изнутри. Правильное питание и соблюдение водного баланса - это еще одно средство для борьбы с морщинами. Добавьте в свой рацион овощи, зелень, фрукты, орехи, цельнозерновые крупы, рыбу и морепродукты.

- Сейчас очень многие бесконтрольно принимают различные БАДы, добавки, витамины, но важно это делать правильно и только по показаниям и назначению врача, - говорит косметолог,- иначе вы можете только навредить своему организму, в том числе и коже. Сначала необходимо сдать анализы, чтобы выявить дефициты, и проконсультироваться с врачом. Но очень важно получать витамины и из продуктов, которые вы употребляете.

И самый последний пункт — контроль за мимикой.

- Если вы заметили, что у вас слишком активная мимика, старайтесь отслеживать эти моменты, - советует косметолог. - Обратите внимание, что в спокойном состоянии вы, возможно, тоже задействуете мимические мышцы. Чаще отдыхайте, высыпайтесь и расслабляйтесь.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *