«Крылатая скорая» спасла жизнь 70-летнему жителю Волгоградской области с ожогами

Всего с начала года врачи санитарной авиации совершили 50 вылетов. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области «Крылатая скорая» Волгоградской области продолжает спасать жизни:

Всего с начала года врачи санитарной авиации совершили 50 вылетов. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

«Крылатая скорая» Волгоградской области продолжает спасать жизни: мобильная медицинская бригада вертолета «Ансат» с начала года совершила уже 50 вылетов в районы региона в рамках экстренной эвакуации в опорные медучреждения Волгограда. Помимо этого, врачи доставляли в районные ЦРБ узкопрофильных специалистов для консультаций и помощи в сложных случаях.

Наибольшее число вылетов «Ансат» совершил:

в Камышин -12;

в Михайловку — 9;

в Палласовский район — 8.

Чаще всего экстренная транспортировка в опорные медицинские учреждения требовалась пациентам с острым коронарным синдромом, отравлениями, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также больным, нуждающимся в оперативном переводе.

Одним из таких стал 70-летний житель Палласовского района. Мужчина получил бытовую травму и с ожогами 2-й и 3-й степени был экстренно доставлен вертолетом в 25-ю больницу. В настоящее время пациент лечится в ожоговом отделении медучреждения, его состоянию ничто не угрожает.

– Также в числе эвакуированных – 10 детей. Самому юному пациенту 5 месяцев: малыш переведён в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы из Кумылженского района, – сообщили Volganet.net в облздраве.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *