Лишай и сепсис: жителей Волгоградской области пугают осложнениями ветрянки

Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий Жителям Волгоградской области напоминают о профилактике острого заразного инфекционного заболевания – ветряной оспы.


Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий

Жителям Волгоградской области напоминают о профилактике острого заразного инфекционного заболевания – ветряной оспы.

Как сообщили Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора , возбудитель остается в организме человека на всю жизнь, и впоследствии у 10-20% людей может вызвать опоясывающий лишай . Ветряная оспа начинается с повышения температуры, недомогания, головной боли, а затем появляется характерная зудящая пузырьковая сыпь . Сыпь при ветрянке сначала возникает на лице и волосистой части головы, а затем распространяется на туловище и конечности.

У новорожденных детей, беременных женщин, иммунокомпрометированных лиц (например, с онкологией), пациентов с кожными заболеваниями болезнь чаще всего грозит осложнениями: от поражения органов и пневмонии до бактериальных инфекций, гнойных поражений и сепсиса . У взрослых ветрянка протекает тяжело, а риск возникновения осложнений в 10-20 раз выше, чем у детей.

Защититься от ветрянки помогает вакцинация .

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *