Мерам профилактики – особое внимание

По информации управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за последнюю неделю количество заразившихся острыми респираторными инфекциями в Волгоградской области выросло,

По информации управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за последнюю неделю количество заразившихся острыми респираторными инфекциями в Волгоградской области выросло, но в целом заболеваемость сохраняется на уроне ниже эпидпорога. В связи с этим специалисты напоминают о мерах профилактики сезонных инфекций.

Тяжесть заболеваний, вызванных различными вирусами, зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Наибольший риск возникновения осложнений – у пожилых людей, маленьких детей, беременных женщин, пациентов с хроническими заболеваниями и людей с ослабленным иммунитетом.

Основным методом профилактики гриппа и респираторных инфекций является вакцинация, но проводить ее следует до начала сезонного подъема заболеваемости. Сейчас специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать меры неспецифической профилактики. Одной из основных является тщательное мытье рук, которое на 21% снижает риск передачи ОРВИ. Мыть руки следует каждый раз после возвращения домой, особенно, если вы посещали места массового пребывания людей: рынки, торговые центры, заведения общественного питания и общественный транспорт.

Также к мерам неспецифической профилактики специалисты относят употребление продуктов, богатых витамином С (клюква, брусника, лимон и т.д.), регулярную влажную уборку и проветривание помещений, использование масок в местах массового скопления людей, минимизацию контактов с людьми, имеющими признаки заболевания. В целом здоровый образ жизни, полноценный сон, сбалансированное питание и регулярные занятия физкультурой помогают защититься от сезонных инфекций. Помните, что в случае заболевания необходимо оставаться дома и обратиться к врачу.

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *