Названа причина вспышки диареи в женской колонии под Волгоградом

Фото: Александр Куликов В Волгоградской области региональный Роспотребнадзор назвал причину вспышки диареи в исправительной колония № 28, расположенной в городе Ленинске.

Фото: Александр Куликов

В Волгоградской области региональный Роспотребнадзор назвал причину вспышки диареи в исправительной колония № 28, расположенной в городе Ленинске.


Как сообщает « Волжская правда », перед 8 марта в женской колонии восемь заключённых почувствовали недомогание. У пяти из них нашли возбудитель норовирусной инфекции. Основные симптомы заболевания – тошнота, рвота, рези в животе и жидкий водянистый стул. Заражение может происходить, как от уже подхвативших вирус, так и от бессимптомных носителей. Чтобы не заболеть, следует придерживаться элементарных правил личной гигиены. Вакцины от норовирусов нет.


Заболевшие выходили на принудительные работы на предприятии, занимающемся переработкой и консервированием фруктов и овощей. Управление Роспотребнадзора по области проверило столовую, работающих здесь сотрудников и подаваемую пищу, как один из возможных очагов заражения. Но на предприятии источника норовирусной инфекции не нашли.

Алёна Фёдорова

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *