Почти 2 миллиона рублей взыскала семья погибшего 5-летнего ребенка с больницы Волжского

В объединенной пресс-службе судов региона 8 апреля сообщили, что в Волжском семья погибшего 5-летнего ребенка отсудила у городской детской больницы почти 2 миллиона рублей компенсации за неполное лечение.

В объединенной пресс-службе судов региона 8 апреля сообщили, что в Волжском семья погибшего 5-летнего ребенка отсудила у городской детской больницы почти 2 миллиона рублей компенсации за неполное лечение. 

Как сообщает  «Блокнот Волжский» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области, горсуд удовлетворил исковые требования  о взыскании компенсация морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи ее несовершеннолетнему ребенку. 

Ее пятилетний сын  попал в ГБУЗ «Городская детская больница» Волжского в августе 2016 года. Бригада  скорой медицинской помощи доставила малыша в больницу  с диагнозом  ОРВИ и судорожным синдромом. Дежурный врач госпитализировал его в инфекционное отделение, где получил новый диагноз — острый фарингит и судорожный синдром.

—  На основании данных объективного осмотра назначена терапия по выставленному диагнозу. 12 августа 2016 года, в связи с сохранявшимся тяжелым состоянием и отсутствием положительной динамики, несовершеннолетний переведен в реанимационное отделение. При последующих осмотрах состояние ребенка не улучшалось, оценивалось как тяжелое. В тот же день, врачом выставлен диагноз: Миокардит инфекционно-аллергический , — рассказали в пресс-службе судов.

К сожалению, мальчик скончался  14 августа 2016 года от острого инфекционного миокардита.

Согласно судмедэкспертизе, лечение ребенка было неполным, а врачи не скорректировали его лечение после ухудшения состояния.

Волжский городской суд взыскал с ГБУЗ «Городская детская больница» в пользу истца компенсация морального вреда   в размере 1 000 000 рублей,   в пользу сестры погибшего мальчика – 900 000 рублей.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции, однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил решение Волжского городского суда Волгоградской области без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним,  Волжский городской суд накануне 3 апреля  взыскал 50 тысяч рублей   с больницы Фишера в качестве компенсации морального вреда семье ребенка, который поступил в больницу в тяжелом состоянии. 

В тот же день  в Волжском городском суде на заседании по делу о смерти подростка в аквапарке государственное обвинение озвучило позицию по мере наказания фигурантам. Старший помощник прокурора  затребовал реальное лишение свободы   для всех подсудимых сроком от 3 до 4 лет.

Еще парой дней ранее горсуд  вынес приговор трем рыбакам , которые вылавливали рыбу в неположенном месте. Двигались волжане на лодке, что также сыграло не в их пользу.

Олег Евсеев

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *