Поражающий почки вирус впервые в этом году выявлен в Волгоградской области

Первый в этом году случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) выявлен в Волгоградской области.


Первый в этом году случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) выявлен в Волгоградской области. Как сообщили V102.RU в территориальном управлении Роспотребнадзора, заболевание диагностировано у жителя Еланского района.

ГЛПС – природно-очаговая инфекция, вызываемая хантавирусами. Часто заболевание имеет тяжелое клиническое течение. Переносчиками этих вирусов являются определенные виды грызунов. Передаются хантавирусы воздушно-полевым путем, при соприкосновении с грызунами или через зараженные их выделениями продукты и воду.

Специалисты рекомендуют защищать органы дыхания во время уборки гаражей, сараев, дачных домиков и других помещений, где могут обитать грызуны. Перед едой необходимо тщательно мыть руки с мылом, хранить продукты в недоступных для грызунов местах. Также рекомендуется защищать свое жилище от этих млекопитающих.

При проявлении первых признаков заболевания необходимо обратиться к врачу. Это высокая температура, головная боль и тошнота, воспаление лимфатических узлов, боль в горле, пояснице и животе и даже сыпь.

Клинические проявления ГЛПС обусловлены поражением почек.

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *