Причину вспышки диареи в женской колонии близ Волжского выявил Роспотребнадзор

Фото: rospotrebnadzor.ru В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области назвали причину вспышки диареи в Исправительной колония №28, что в городе Ленинске Волгоградской области.

Фото: rospotrebnadzor.ru

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области назвали причину вспышки диареи в Исправительной колония №28, что в городе Ленинске Волгоградской области.

О том, что сразу несколько человек в женской колонии почувствовали симптомы острой кишечной инфекцией, стало известно накануне 8 марта. Роспотребнадзор начал проверку, а 14 марта огласил ее результаты.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении РПН по Волгоградской области, у 5-и заболевших обнаружен возбудитель норовирусной инфекции. Заболевшие отбывают наказание в виде принудительной работы в одном из предприятий Ленинска.

В РПН отмечают, что заболевание не связано с употреблением продуктов в столовой предприятия, все взятые пробы соответствуют нормам.

Норовирусная инфекция – острое вирусное заболевание. Основными симптомами являются тошнота, рвота, боли, урчание в животе и жидкий водянистый стул. Источниками инфекционного агента служат больные либо бессимптомные носители. Вакцины от Норовирусов не существует. Как и при любой кишечной инфекции, чтобы не заболеть, следует выполнять элементарные правила личной гигиены.

Сергей Бородин

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *