Профилактика полиомиелита

Полиомиелит – вирусная инфекция, протекающая с преимущественным поражением центральной нервной системы и приводящая к развитию вялых парезов и параличей.

Полиомиелит – вирусная инфекция, протекающая с преимущественным поражением центральной нервной системы и приводящая к развитию вялых парезов и параличей.

Наибольшая восприимчивость к полиомиелиту (60-80%) отмечается у детей в возрасте до 4-х лет, поэтому заболевание изучается, главным образом, в рамках педиатрии, детской неврологии и детской ортопедии.

В зависимости от клинической формы течение полиомиелита может быть как малосимптомным (с повышением температуры, насморком, нарушением пищеварения), так и с выраженными менингеальными симптомами, вегетативными расстройствами, развитием периферических параличей и деформации конечностей.

Профилактика полиомиелита включает обязательную плановую вакцинацию и ревакцинацию всех детей согласно национальному календарю прививок. Всем детям необходимо сделать 6 прививок: в 3; 4,5; 6; 18; 20 месяцев и в 6 лет.

Вакцинальный курс (первые три дачи вакцины) и первая ревакцинация (четвертая дача вакцины), вне зависимости от возраста, проводятся инактивированной вакциной (ИПВ), которая содержит убитые вирусы и вводится с помощью инъекции.

Последующие прививки – вторая и третья ревакцинация (пятая и шестая дача вакцины) проводятся живой вакциной (ОПВ), которая содержит живые ослабленные вирусы и вводится перорально – закапывается в рот.

Дети, привитые живой полиомиелитной вакциной, выделяют вирус в окружающую среду в течение около 60 дней. Поэтому действующими санитарными правилами предусмотрено разобщение не привитых детей от привитых сроком на 60 дней.

ПОМНИТЕ: Полиомиелит неизлечим, но его можно предотвратить с помощью иммунизации!

Прививку против полиомиелита может и должен получить

каждый ребенок!



Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *